Commission BAR

L'aMICHEmin

Un bar tenu par des bénévoles

Au café associatif de l’aMICHEmin, tout le monde peut venir apporter son soutien et mettre la main à la pâte !

Vous avez quelques heures à donner ce mois-ci ? Rejoignez-nous derrière le bar  pour accueillir les adhérent·e·s qui ont besoin de se restaurer ou de boire un petit verre. La façon la plus simple pour commencer à s’impliquer dans cette chouette association et pour rencontrer de nouvelles têtes.

Comment faire ? C’est la première fois ? Pas de panique… un·e bénévole sera toujours là pour vous montrer les 2/3 petits trucs à savoir. Nos référents BAR te contacteront pour que tu participes à un petit temps de formation programmé régulièrement.

Envoie-nous un mail à lamichemin@proton.me,
Boris et Raphaël te contacteront pour t’aider et te donner plus d’infos.

Des boissons locales

Au comptoir, pour le vin rouge, on fait confiance à Simon Herbert de la Ferme de Maillac à Monclar de Quercy et à Muriel Zoldan, Domaine d’Antocyâme sur la commune de La Salvetat Belmontet.

Pour les vins blancs et rosé, c’est Mickaël Raynal du Domaine de Revel à Vaïssac !

Le Jus de Pomme vient directement des Vergers de Céline, productrice Nature & Progrès sur les coteaux de Monclar de Quercy !

Les Kéfir, Kombucha et GingerBeer sont l’œuvre de notre Lulu nationale, On the Rawd Again toujours à Monclar de Quercy !

Limonades et Thé glacé sont fabriqués par la Brasserie Oxit à Beauvais sur Tescou !

Le Café c’est Laurent et Evelyn de CaféTenango tout fraîchement installé à Genebrières.

Les Tisanes sont le fruit du travail d’Annie Debacque, à Bonnanech.

Côté Bières, on fait tourner les brasseurs (peut-être un jour une brasseuse ?!), essayant de privilégier des petites structures locales respectueuses de l’environnement !

Bière du Mois
mars 29, 2024Avril et Mai 2024 Fabrique de bières artisanales à Villemur sur Tarn, La Kavaï propose des bières atypiques aux saveurs surprenantes.. Voir leur page Facebook [...] Lire la suite…
décembre 13, 2023Nouvelle brasserie à Montauban où Camille Ronfort fabrique bières et hydromel, à déguster frais pour des moments conviviaux ! ♥ LA BLAT : Bière savoureuse et rafraîchissante à base de malt de blé, avec ajout d’écorces d’orange  pour une douce note d’agrume en bouche. ♥ HYDROMEL : Le nectar des Dieux revisité avec un taux  d’alcool plus faible par rapport aux  hydromels traditionnels et une pétillance ajoutée qui procure une fraîcheur en bouche. LA SUN : Bière blonde fruitée et peu amère, facile à boire, elle sera idéale à partager entre amis  lors de rencontres festives. LA RUSTIK : Bière ambrée de caractère, généreuse avec des notes fruitées et épicées. ♥ = à découvrir à l’aMICHEmin [...] Lire la suite…
novembre 13, 2023Une brasserie Nature & Progrès, installée à La Coste sur la commune de Busque, dans le Tarn. Du malt d’orge bio et tarnais, malté artisanalement à Salvagnac (malterie du Vieux Silo), du houblon français (Haute Garonne…), des bières artisanales, créatives et gustatives, non filtrées et non pasteurisées.C’est aussi des bières « éphémères , des brassins exceptionnels pour un voyage thématique et aromatique proposé selon la créativité du brasseur.  C’est également une philosophie du zéro déchet, avec la consigne de bouteille, une utilisation raisonnable de l’eau et de l’énergie en général, la réutilisation des produits nettoyants jusqu’à épuisement de leurs capacités… et la passion de Simon, le brasseur. Voir leur site [...] Lire la suite…
octobre 23, 2023Brasserie artisanale et lieu festif à Cordes sur Ciel dans le Tarn, l’Aürós brasse avec amour une gamme sélective et exigeante de bières pour vous plaire. Voir leur site [...] Lire la suite…
octobre 13, 2023Des bières artisanales bio au pays du vin depuis 2017 ! Nos bières BIO sont brassées artisanalement sans artifices : A partir de céréales cultivées en OccitanieNon pasteurisées (elles continuent de s’affiner en bouteille !)Sans agents chimiques (pas de stabilisants, d’anti-moussants, d’anti-oxydants… en bref, l’inverse des bières industrielles !)  Voir leur site [...] Lire la suite…
juillet 13, 2023Micro Brasserie Artisanale Bio à Campagnac (Tarn).Brassée avec des céréales Occitanes bio, la bière de La Gardienne est authentique, sans aucun ajout, non filtrée et non pasteurisée. Issu d’une petite production raisonnée et eco responsable vous pourrez retrouver tout au long de l’année La Bière Blonde, la Bière IPA, la Bière Blanche mais aussi en éphémère celle de Noël, la brune, la rousse ou même la LOC ALE faite avec du houblon cultivé sur place ! [...] Lire la suite…
mars 2, 2023La brasserie  Baltringue est une brasserie artisanale située à Parisot dans le Tarn et Garonne (82).  Nous produisons et vendons des bières biologiques et locales. > Voir leur site [...] Lire la suite…
septembre 30, 2022Depuis 2006, Emilie et Damien brassent pour votre plus grand plaisir des bières artisanales à double fermentation élaborées en partie avec de l’orge cultivée sur l’exploitation agricole. Blonde, Blanche, ambrée brune, triple, IPA, bières de saisons, il y en a pour tous les palais! Depuis 2014, nous avons créé une gamme de boissons sans alcool fabriquée à base de jus, sans conservateurs, déclinée en différentes saveurs. Limonades, Cola et Thé glacé à la pêche raviront petits et grands ! Voir leur site [...] Lire la suite…